Спрашивайте !
Если Вам известен другой ответ
направьте его нам !

В О П Р О С :

Добрый день, я хочу развенчаться, но прочитав причины, по каким может быть расторгнут брак, поняла что мне это не удастся. Дело в том, что я вышла замуж за нелюбимого мне человека,  совершенно с ним не встречались. До этого я встречалась с другим парнем два года,  но материальные проблемы не дали нам поженится. Он считал что не сможет содержать семью, так как мало зарабатывает и я была старше него на шесть лет, это тоже дало повод для разговоров со стороны его родителей и друзей. Хотя нам так хорошо было вместе. Я его очень люблю до сих пор. Я вышла замуж 18 ноября 2005г - недавно, но уже на второй день поняла что натворила. Сейчас я беременна,  и просто в панике.каждый день скандалы на пустом месте. А я хочу быть хорошей мамой,  женой, любить и быть любимой. Мы перезваниваемся с моим первым парнем. Он хотел бы быть со мной, но боится этого ребенка. Я запуталась. Не хочу мучать своего мужа, хочу чтобы он тоже был счастлив. в целом он неплохой парень, но....
Как мне расторгнуть этот брак? Как на меня посмотрит батюшка? Я боюсь откровенного разговора. помогите мне пожалуйста.

О Т В Е Т:

Сначала вы должны хорошенько и трезво все взвесить. Это только в компьтерных играх можно "записаться" а потом начать заново с этого места.
1. Какой срок беременности? Не является ли ваше психическое состояние следствием грмональных изменений в вашем организме. Я по опыту знаю, что беременные способны и не на такое.
2. Если не любите вашего мужа, зачем вышли за него замуж? Ведь есть что-то в нем такое, что вы решили провести с ним остаток жизни? Или вы не думали, что брак - это на всю жизнь?
3. Что вам дает вам ваш бывший парень и чего вам не хватает в муже? Вы уверены в том, что ваш муж никогда вам не сможет этого дать? Так ли уж вам это жизненно необходимо или это просто привычка, которая потом отсохнет и забудется?
4. Кто инициатор скандалов вы или ваш муж?
5. Ваш ребенок достоин родится и вырасти и стать хорошим человеком. Не вздуайте идти на аборт, не становитесь убийцей.
6. Ваш бывший парень еще пол-года не мог содержать семью, чего он добивается сейчас?
7. Почему ваш парень боится ребенка? Если он вас любит, он должен принимать вас в любом качестве и с любым количеством ваших детей.
8. Вы пишите что его любите, вам было хорошо вместе. Насколько трезва эта оценка? Вас объединяет действительно что-то важное и постоянное или это просто круг общих интересов, друзей и знакомых, которые приходят и уходят?
9. Расторгнув имеющийся брак и образовать новый с вашим бывшим парнем это две большие разницы. И получить свободу (развод) совсем не значит иметь душевные силы на новый брак. Вы можете остаться у "разбитого корыта".
10. Разрушая семью по такой субъективной причине, ваш муж морально имеет больше прав на ребенка, чем вы. Вы' уходите а семья (он) остается.
11. Я не знаю как в других государствах СНГ, но в Украине принят закон запрещающий расторжение брака в период декретного отпуска. Т.е. пока вашему ребенку не исполнится 1,5 (или 3) года вы не можете развестись. За это могут лишить родительских прав.
12. Женщины физиологически и взрослеют и стареют раньше чем мужчин. И когда вам будет 45 или 50 вы будете старухой а ваш парень будет молодой мужчина 40-45 лет. Люди в таком возрасте иногда только начинают семью создавать.  Учитвая вашу ситуацию (насколько вы ее описали) вы можете быть брошеной (если вы конечно не Карнеги, Мазарини или Макиавели в юбке).
13. Не потому ли вы боитесь откровенного разговора, что будучи озвученным ваше недовольсто мужем, симпатия в бывшему парню покажется надуманным и не серьезным?
  Вам нужно хорошенько все обдумать. В России (да и на Украине) демографический кризис. Простых ответов в жизни не бывает, и поскольку вы уже не только жена но и Мать, вы
отвечаете не только перед собой, но и перед ребенком.
  Конечно хотелось бы, чтобы вы остались в семье и жили долго и счастливо.
  Терпения Вам и Вашему мужу.
  "Святии мученицы, добре страдальчествовавшии и венчавшиеся молитеся ко Господу помиловатися душам нашим."

Михаил Я.
16.3.06