Православная страница Николая Ардабьевского

Вопросы с ответами
Вопросы без ответа

ВОПРОС - ОТВЕТ !!!

На этой страничке мы отвечаем на Ваши вопросы. 
Спрашивайте !
Если Вам известен другой ответ
направьте его нам !

ВОПРОС:

За последние годы пришлось часто менять работу. Два года назад пришла на место тепершней своей работы в подчинение к своей хорошей приятельнице. Когда-то с ней мы были друзьями,я дала ей путевку в жизнь,научила в работе всему тому, что знала сама. Но в последние годы она стала другим человеком. Пропасть между нами росла пропорционально росту денег в ее кошельке. Она стала общаться только с себе подобными: умными, богатыми, карьеристами и т.д и т.п. А сейчас звездная болезнь ее достигла таких размахов, что терпеть это все нет мочи. Меня превратили в девку чернавку, которая не имеет права на авторство своих идей, не отпускают на курсі повішения квалификации и т.д. Убеждать  этого человека в чем-либо, противоречащем ее самолюбию бесполезно. А недавно , на работе я совершила ошибку. Ошибка плевая, сама же заметила ее, написала в вышестоящую организацию, что сами нашли,обязуемся недопускать в дальнейшем. Но в вышестоящей организации раздувают из мухи слона, потому что хотят денег. Прощать просто так, не пополнив свой кошелек- не их стиль. А ошибка моя состояла в том, что заполняя отчетность руками(поскольку соответствующие службы не побеспокоились все автоматизировать) я ввела не ту цифру. А теперь представьте что обрушилось на меня от человека с обостренной звездной болезнью, преживающему за свою звездность, а не за решение проблемы. Подскажите, кому помолиться ( пришлите текст молитвы), чтобы хоть немного уменьшить поток зла, направленный на меня. Светлана

ОТВЕТ:

Здравствуй, Светлана!
Совет мой очень прост и в то же время труден. Купи в церкви молитвослов. Начни каждый день читать утренние и вечерние молитвы. В утренних есть такая великолепная молитва: 'Спаси, Господи, и помилуй ненавидящия и обидящия мя, и творящия ми напасти, и не остави их погибнути мене ради, грешной'. И в течение дня как вспомнишь и как можно чаще читай молитву (ее еще называют непрестанной) - Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешную!  Бог не просто так попускает такую ситуацию. Если не хочешь или не можешь менять место работы - терпи и молись, это твой крест, неси его с достоинством, может, благодаря твоей молитве произойдет изменение и в характере сотрудницы, и в ее жизни, и в жизни коллектива и тебе зачтется твой труд и в этой жизни и в будущей.

K. K.
23.4.07

 Ждем Ваших вопросов и ответов !

E-mail


Православная страница Николая Ардабьевского

SpyLOG

HotLog

Пользуйтесь любыми материалами без письменного разрешения автора
сайт - православный, некоммерческий

© Николай Ардабьевский. Москва Россия

начало создания 5 августа 1997 г.